Artur Alexanyan est devenu quintuple champion d'Europe

Actualité
13.02.2020

Le Championnat d'Europe de lutte gréco-romaine vient de se terminer à Rome. L'Arménie y a remporté 4 médailles - 2 d'or et 2 de bronze : Artur Aleksanyan et Gevorg Gharibyan ont remporté des médailles d'or, tandis que Karen Aslanyan et Karapet Chalyan ont remporté le bronze.

Champion olympique de Rio 2016, triple champion du monde et quadruple champion d'Europe, le lutteur gréco-romain Arthur Alexanyan s’est battu pour la 5e victoire à Rome.

Artur Alexanyan (97 kg), surnommé l’ours blanc, a battu l'Italien Nikoloz Kakhelashvili pour remporter l'or avec un score de 7:1.

Rappelons qu'Alexanyan a commencé la lutte en 1/8 de finale, où il a battu le Turc Cenk Ildem (7:1). En quart de finale, Alexanyan a battu en 2 minutes (9-0) le Bulgare Kiril Milenov Milov, vice-champion du Monde de 2018, et a battu le lutteur finlandais Matti Elias Kuosmanen en demi-finale (8-1).

Lors de la remise des prix, pendant que l'hymne national arménien jouait en l'honneur du médaillé d'or, les Azerbaïdjanais ont unanimement tourné le dos au champion d’Europe Artur Alexanyan. Les athlètes azerbaïdjanais peuvent être sanctionnés pour leur conduite antisportive.